プロフィール

来栖けい
来栖けい

職業=美食の王様。
1979年9月26日生まれ。
これまでに2万軒以上のお店を食べ歩き、取材を一切しない独自のスタイルを貫く。
2004年末に著したデビュー作『美食の王様 究極の167店 珠玉の180皿』(筑摩書房)が大きな話題となり、「美食の王様」として数多くの雑誌(カーサブルータス、MISS、東京ウォーカー、関西Chou Chou、エル・ジャポン、めしともetc…)やTV(ソロモン流、1分間の深イイ話、ぷっすま、ネプリーグ、笑っていいとも、めちゃイケ、メレンゲの気持ち、王様のブランチetc…)など数多くのメディアで活躍。
2009年には、若手シェフの育成と料理業界のさらなる向上を目標にしたレストラン「エキュレ」をオープン。これを機に、食べ歩きでの飲食店評論を引退している。
2015年8月には、これまでの経験すべてを詰め込んだ集大成のレストラン&パティスリー「ボニュ」を代々木にオープン。毎日自らもお店に立ち、自らの食理論を発信している。

http://bon-nu.jp

くるすデータ

☆名前…来栖けい(くるすけい)
☆あだ名…くぅちゃん、けいちゃん、くるくる
☆生年月日…1979年(昭和54年)9月26日
☆出身地…茨城県茨城町
☆血液型…A型
☆星座…てんびん座
☆身長…163cm
☆体重…46kg
☆靴のサイズ…24cm
☆利き腕…両
☆住まい…東京都杉並区
☆趣味…お酒を飲むこと
☆特技…肉の火入れ
☆好きな色…赤
☆好きなブランド…agnes b、STRIPE BALLOON
☆好きな有名人…有村架純さん、新垣結衣さん、武井咲さん
☆好きなアーティスト…クリス・ハート、MACO、伊奈木紫乃、BENI
☆好きな曲…story(AI)
☆好きなドラマ、映画…アクシデント・カップル(KBS)
☆好きな野菜…豆もやし
☆好きな果物…スイカ
☆好きな茸…舞茸
☆好きな貝…しじみ、はまぐり
☆好きな魚…イワシ
☆好きな肉…牛肉
☆好きなパスタ…ボンゴレ
☆好きなラーメン…しょうゆ
☆好きな丼…牛丼、天丼
☆好きなおにぎり…焼きたらこ(海苔は“しっとり”派)
☆好きなお茶漬け…鮭
☆好きな洋菓子…プリン
☆好きな和菓子…どら焼き、桜餅
☆好きなパン…こしあんぱん
☆好きな飲み物…ワイン
☆好きな水…スルジーヴァ、バドワ
☆好きなコンビニのアイテム…苺とミルクのアイスキャンデー(KUBOTA)
☆好きな香り…ヴァニラ
☆好きな季節…夏
☆好きな花…ひまわり
☆苦手な食べ物…ゴーヤ、歯にくっつく(詰まる)もの(焼きおにぎり、おこげ、ポップコーンなど)
☆愛用シャンプー…john masters organics
☆好きなナイフ…BERTI
☆好きな食器…アスティエ・ドゥ・ヴィラット
☆なくては困るもの…メガネ
☆よく行く場所…ワイン売り場、肉売り場
☆宝物…ブルゴーニュワインのヴィンテージワインいろいろ
☆将来の夢…???

このページの先頭へ▲